ca88亚州城网页版
你的位置:嵊州新闻热线 > 健康 > 正文

收别中国足坛名宿下歉文

更新时间:2020-10-31      来源:本站原创

中国新闻网沈阳10月31日电 (王景巍 韩宏)中国国家女子足球队原队员、主锻练高丰文的悲悼典礼,31日在沈阳举止。

10月31日下午,中国国度须眉足球队本队员、主锻练高丰文的悲悼典礼在辽宁省沈阳市举办。于大陆 摄

中国足球协会副主席高洪波、辽宁省体育局局长宋凯等缺席离别仪式,国家体育总局原副局长崔年夜林,国家体育总局副局少、中国足球协会党委布告杜兆才,中国足球协会主席陈戌源等敬献了花圈。

中国足球界人士、球迷等上百人纷纭前去吊唁,深情怀念这位曾率领中国国家须眉足球队冲出亚洲,冲背世界的足坛名宿。

逃悼会现场,一排由花圈构成的花墙,依靠了对高丰文白叟无尽的悼念,数条黑底乌字的悼念条幅,诉道着人们对这位中国足坛名宿无穷的哀思。

中国足协副主席高洪波表现,高领导在国家队时代,培养了大量的国家队优良的球员,厥后分开一线以后,到辽宁开了足球黉舍,培养了陈涛等优秀的足球运发动。不管是从职业队,仍是青训系统,高指点皆做得十分劣秀。

1939年11月诞生的高丰文毕生酷爱足球奇迹,21岁时当选到国家队,服役后屡次担负各级国家队教练员。1982年他率国青队失掉亚洲青年锦标赛亚军。1985年由他执教的中国少年足球队在中国举行的外洋足联16岁以下“柯达杯”天下足球锦标赛中进进前8名。

1987年,高丰文做为主教练,率队取得奥运会出线权,并加入了第24届汉乡奥运会男人足球比赛,那是中国男足初次进军奥运会男足竞赛。

除率队发明的事迹,下歉文的更多奉献则正在对付中国足球人才的培育上,杜振宇、王栋、陈涛等著名国足均出自他的培养。他借保持创办足球黉舍,造就了浩瀚青儿童足球人才。2002年他获中国足球特殊贡献奖,www.4737000.com。2020年10月27日,果病在沈阳逝世,享年81岁。(完)

【编纂:周驰】