ca88亚州城网页版
你的位置:嵊州新闻热线 > 健康 > 正文

铁路传媒市场规模分析 2020年铁路传媒行业发展前

更新时间:2020-07-18      来源:本站原创

铁路传媒这是一种广告理念,以拒绝广告投放浪费为前提,以广告投放的功效性为内核,以流媒体的空间跨度为依托,以影响消费选择的深层记忆为宗旨,形成广告投放的“核裂变”。

铁路传媒这是一种广告理念,以拒绝广告投放浪费为前提,以广告投放的功效性为内核,以流媒体的空间跨度为依托,以影响消费选择的深层记忆为宗旨,形成广告投放的“核裂变”。一是品牌专列对销售终端,流通渠道和品牌提升三个环节,具有很强的兼容性。二是强烈视觉冲击和持续宣传,让广告受众的表层记忆转化为深层记忆。消费者在比较同类商品并进行选择时,深层记忆将彰显功效。铁路媒体是指依托铁路传播信息的媒介,通俗的说就是宣传的载体或平台,结合广告市场的实际需求不断更新,确保其可行性、适宜性和有效性,www.jscp.cc

铁路传媒市场规模分析

铁路媒体优势是坐过这种“专列”的人,长时间不会忘记。有的还会当作新鲜事告诉家人,亲戚朋友,形成二次传播,实现辐射范围和品牌影响的最大化。三是列车的流动性、容纳性和跨度大的特点,将目标受众锁定品牌接受度最活跃的成份,实现广告投放与功效的统一。品牌专列一举打破传统广告投放浪费,记忆表层,功效不足,视觉混乱等瓶颈,这种快捷有效的新型投放方式立即受到众多广告人和企业的青睐。铁路车站的电子屏、灯箱、户外广告牌也具有独特的广告宣传优势。

到2020年,我国将规划建设127个铁路专用线重点项目,线路总长度达1586公里。

图表:我国铁路信息化行业市场规模分析

数据来源:中研普华

按照现代管理理论的价值链理论,铁路运输链由客货营销,运输组织、经营管理紧密配合关联而成,指出铁路运输链是由一组价值活动构成,初步建立了铁路运输业务的价值链分析框架。

据中研研究院《2020-2025年中国铁路传媒行业深度分析与投资发展趋势预测报告》显示

2020年铁路传媒行业发展前景趋势及现状分析报告

铁路媒体的传播介质由车站、路桥、列车、车票组成,所以客观形成了全国范围内覆盖面广、受众量大的立体媒体传播网络。由于候车室、站台、车票、列车车厢的特殊封闭性,故可以极大地为客户提供更集中、全面、统一、准确的广告传播效果。媒体表现形式广泛涉及到平面、视频、音频等,强烈冲击受众视听感受,传播渠道通畅,认知度高。更由于铁路媒体传播介质特有的空间条件限制,必然使受众长时间被动记忆,使得广告信息传达极其清晰,保证反复阅读的高频率。

随着中国铁路大提速和客运服务的不断完善与提高,越来越多高素质、高收入的高中端人士热衷于选择铁路作为出行的首选交通工具,从而成为铁路媒体的直接受众。这也就意味着一个巨大的潜在消费力市场的领导者群体已经形成。

全国有6000多个停靠站,日开行车辆2600余列,年客流量14亿人次以上;

“铁路媒体”的受众是一个流动性很强、充满活力的群体,他们是这个社会的舆论领袖和消 费决策者,具有很强的消费欲望和消费能力,且对周围人群具有影响力。另外,移动人群消费心理的变化,也使他们更主动地接受广告信息。

随着铁路大提速和自身服务水平的不断完善,中国铁路的客运量将保持稳健的增长态势,在2020年达到每年40亿人次。很多有远见的广告主已经把目光投向铁路这个广大而活跃的市场,采取了在车体内的杂志、框架、广播上投放广告;以及车站投放户外广告等形式。

正因为如此,一大批国内优秀的铁路传媒行业企业迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国铁路传媒行业深度分析与投资发展趋势预测报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国多媒体艺术行业市场前瞻与未来投资战略分析报告

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源搜寻产业的当前需求、潜在需求以及新的...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询