ca88亚州城网页版
你的位置:嵊州新闻热线 > 民生 > 正文

2020电阻器行业发展现状及前景分析

更新时间:2020-07-11      来源:本站原创

电阻是半导体行业中用量非常大的电子元器件,几乎所有跟电有关系的电子产品都需要应用电阻,可以说电阻是构成电子产品市场的基石之一。

2020电阻器行业发展现状及前景分析

电阻是半导体行业中用量非常大的电子元器件,几乎所有跟电有关系的电子产品都需要应用电阻,可以说电阻是构成电子产品市场的基石之一。电脑线路中电阻应用广泛。电脑电路板中使用大量的电阻器,对电阻的需求量极大,每个电路板少则用几十颗,多则用几千颗。每种不同类项的电脑所使用的电阻数量有所不同,但电阻在这些行业的应用是电阻器最多行业之一。

电阻器在日常生活中一般直接称为电阻。是一个限流元件,将电阻接在电路中后,电阻器的阻值是固定的一般是两个引脚,它可限制通过它所连支路的电流大小。阻值不能改变的称为固定电阻器。阻值可变的称为电位器或可变电阻器。理想的电阻器是线性的,即通过电阻器的瞬时电流与外加瞬时电压成正比。用于分压的可变电阻器。在裸露的电阻体上,紧压着一至两个可移金属触点。触点位置确定电阻体任一端与触点间的阻值。

端电压与电流有确定函数关系,体现电能转化为其他形式能力的二端器件,用字母R来表示,单位为欧姆Ω,www.6701.cc。实际器件如灯泡,电热丝,电阻器等均可表示为电阻器元件。

电阻元件的电阻值大小一般与温度,材料,长度,还有横截面积有关,衡量电阻受温度影响大小的物理量是温度系数,其定义为温度每升高1℃时电阻值发生变化的百分数。电阻的主要物理特征是变电能为热能,也可说它是一个耗能元件,电流经过它就产生内能。电阻在电路中通常起分压、分流的作用。对信号来说,交流与直流信号都可以通过电阻。

家用电器种类繁多,贴近我们的生活,在这些家用电器中电阻使用量也是非常多,无论是家用电器的电源还是到电路中都使用大量的电阻器。这些电阻器可以很好的保证我们电器安全性,为我们生活带来更多便捷。

手机行业中电阻出货量增大。智能手机行业发展快速,几乎人人手里都有一部手机,在手机电阻中电阻器可以说无处不在。手机电阻具有体积小性能好的特点,每年使用量都在增加,手机上使用电阻数量可以和电脑用量相媲美。

汽车电子行业使用大量电阻器。汽车电子行业电阻用量每年都上升,尤其是电动汽车行业,不过汽车电子行业多电阻器的质量要求苛刻,因为冲击、温度、粉尘和腐蚀等条件更恶劣,且不能有安全隐患。车用元件市场大,但技术门槛很高,未来可能会继续保持电阻器用量增长的趋势。

欲了解关于电阻器行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国电阻器行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国电阻器市场深度调查研究报告

电阻器行业研究报告主要分析了电阻器行业的市场规模、电阻器市场供需求状况、电阻器市场竞争状况和电阻器主要企业经营情况、电阻器市场主要企业的市场占有率,同时对电阻器行业的未来发展做出科...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询