ca88亚州城网页版
你的位置:嵊州新闻热线 > 生活 > 正文

还在用仰卧起坐练腹肌、马甲线?放弃吧!效率

更新时间:2020-07-03      来源:本站原创

健身的动作有很多,今天我们就来说下,一个被普遍认为锻炼腹肌、马甲线的动作——仰卧起坐。这个动作曾经深受大部分健身爱好者的喜爱,在众多健身动作中脱颖而出,可以说是一个“封神”动作。

可是,随着科学运动的普及,出现了很多不提倡做仰卧起坐的声音,金冠注册,就连美军的体能训练中,也废除了仰卧起坐这个动作。

仰卧起坐是一项复杂的动作,如果能正确的把仰卧起坐做到完全标准,那么它的练腹效果是很好的。但问题就在于,弊大于利,90%的人都无法完全掌控好仰卧起坐。这会大大降低健身效果,同时身体还特别容易受到损害。

现在有很多健身专家都提出来,仰卧起坐会对腰椎和颈椎形成非常大的负荷,长期进行仰卧起坐很大可能引起腰椎和颈椎的永久性损伤。也正是因为这样,仰卧起坐的地位已经被抛弃了,特别是一些业余的健身爱好者,仰卧起坐这个动作真的应该淘汰了。

仰卧起坐弊大于利