ca88亚州城网页版
你的位置:嵊州新闻热线 > 生活 > 正文

重庆幼儿师专走进开州:为孩子送上爱心礼物 为

更新时间:2020-06-18      来源:本站原创

华龙网-新重庆客户端5月22日5时16分讯(李婷婷 蒲静 通讯员 邓光田)近日,重庆幼儿师专党委书记刘灿国带领该校继续教育学院、扶贫工作联络室负责人一行,赴开州区大进镇对接调研落实教育脱贫攻坚定点攻坚帮扶工作,不仅给困难家庭的孩子送去了礼物,还针对大进镇学前教育存在的问题,提出了五项帮扶举措。

据悉,刘灿国一行先参观了开州区大进镇茶旅文化基地,实地感受了市委组织部扶贫集团对脱贫攻坚工作认识的高度和帮扶的力度。

刘灿国一行到大进镇中心幼儿园 重庆幼儿师专供图 华龙网发

随后,他们又到大进镇中心幼儿园,向该园24名来自建卡贫困户、低保户家庭的幼儿赠送了书包、水彩笔等学习用品,并逐一察看了活动场所、校舍条件、设施设备配备等,听取了该园就师资力量、经费保障、生源状况等方面工作的情况介绍。

据了解,该镇因与四川省宣汉县、重庆市巫溪县、城口县接壤,实际居住人口远大于常住人口,目前仅有的1所公办园、4所民办园无法满足人民群众对学前教育的需求和期望等情况。

刘灿国提出五项帮扶举措 重庆幼儿师专供图 华龙网发

听完大进镇的具体情况后,刘灿国表示,一直以来,重庆幼儿师专聚焦“学前教育有保障”,以补齐教育短板弱项为突破口,以解决瓶颈制约为方向,办学取得了丰硕成果。

针对大进镇学前教育存在的问题,为解决中心幼儿园的急难,以点代面,辐射全镇,推动该镇幼教事业快速发展,刘灿国提出五项帮扶举措:学校免费组织中心幼儿园幼儿教师参加国培、市培轮训,或通过讲座、论坛等形式,提升师资水平;学校将指派学前教育一系、二系分别组织优秀学生前往该园7个班开展实习,解决师资短缺、力量不足的问题;逐年为该园教室配置电视机,丰富教育手段,并提升教师运用现代教育技术开展教育教学的能力;破格将该园纳入该校牵头组建的幼教集团,并授牌“重庆幼儿师范高等专科学校乡村附幼”;逐年多渠道筹集经费25万元,www.9606.com,支持该园对教师寝室的改建,解决24间教师寝室无厕所、无盥洗设施等急难问题,为教师营造安心教学、潜心育人的生活环境。

509361162020-05-22 06:05:00:0重庆幼儿师专走进开州:为孩子送上爱心礼物 为大进镇送去“扶贫大礼包”8259002国内新闻教育频道

>