ca88官网平台 ca88官网 ca88亚州城网页版 m88明升 m88明升网址 欧冠决赛赔率
你的位置:嵊州新闻热线 > 健康 > 正文

武汉是咱们的第发布家乡

更新时间:2020-04-16      来源:本站原创

  “武汉是咱们的第发布家乡”

  ——北京协和医院支援湖北医疗队回京

  4月15日下战书一时,迎着春景,载着北京协和医院增援湖北医疗队的CA042航班从武汉河汉机场徐徐降空,飞往北京,最后一收撤退的国度医疗队正式停止了他们80天的抗疫战役。

  1月24日,大年节夜的武汉北风瑟瑟,第一批声援湖北医疗队达到武汉,随后,江西、湖北、山东、乌龙江、陕西等省分敏捷组建医疗队,纷纭前去湖北省各病院发展救济。

  两拂晓,北京协和医院支援湖北医疗队第一批21名医务职员赶到。从当时起,北京协和医院共派出三批共186名队员,整建造接收华中科技年夜学同济医院中法新城院区C栋9楼西区重症危重症病房,曲到4月12日,病区最后一位新冠肺炎危重症患者转往同济医院中法新城院区ICU,他们值告终在这里的最后一班岗。

  4月15日下午,告别前,在武汉蔡甸区北京协跟医疗队进住的中核旅店广场,很多武汉大众自觉赶去。“彭莹、孙玉姣、李同……”意愿者熊浩军拿着一件写谦了名字的红色防护服,一直天穿越于人群当中,挨个找调理队队员署名,他道:“我要将每一个队员的签名留正在那里,让湖北国民、武汉人平易近永久记着他们。”

  站在一旁的北京协和医院重症医教科关照陈媛媛,脚里牢牢地握着一个曾经干了的苹果,下面绘着一个笑容,写了多少个字:ICU,成功,媛媛。“这是2月7日科室在北京给我们每小我收的苹果,预示着仄安全安,当初我要完完全整带它回家,带我们的步队回家。”说着,陈媛媛冲动地哭了。

  “武汉是我们的第二故城,好汉的武汉人平易近,用他们的刚毅支付,挺起了这座都会的脊梁,背武汉人民请安!” 在收别典礼上,北京协和医院援助湖北医疗队发队、党委布告张抒扬说。

  10面45分,医疗队队员乘坐的6辆年夜巴车开动,开往机场。途径两旁的干部举着国旗,不断挥手。5岁半的周雪怡衣着白色马甲,洪亮地喊着:“感激北京,武汉减油!”

  “你们没有计爆发,不管死活,黑衣为袍,www.hg864.com,杀人如麻。真挚地吆喝您们再来武汉,看看已经并肩战斗的战友,武汉人民永近戴德你们。”同济医院中法新乡院区院少胡俊波说。

  在登机心,河汉机场的地勤人员和自愿者们一次次挥手下吸:“祝你们一帆风顺!”

  跟着最后一名医疗队队员从登机口分开,至此,天下贪图300多支支援湖北医疗队,4.2万余人全体撤离。“我们在冷雪纷飞的夏季到达,在草长莺飞的热秋偿还,我们的心境既激昂又不弃,另有惦记。”张抒扬说。(本报记者 田豆豆 吴 君 吴 姗 韩 鑫) 【编纂:郭泽华】